Бизнес - все новости
9 июня 2018, 15:04
93

«Дочку» китайской Alibaba оценили в $150 млрд

© СС0 Public Domain

Ant Financial Services Group, дочерняя компания китайского интернет-гиганта Alibaba Group и крупнейшая в стране платформа для онлайн-платежей, сумела привлечь $14 млрд от группы инвесторов.

Компанию оценили примерно в $150 млрд, что делает ее самой ценной частной технологической компанией КНР. Летом 2016 года Ant Financial оценивалась в $60 млрд, сообщает «Вести.Экономика».

В раунде приняли участие как китайские, так и иностранные инвесторы, включая государственные инвестфонды Сингапура и Малайзии, Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана (Canada Pension Plan Investment Board), фонды прямых инвестиций Silver Lake, General Atlantic и прочих.

«Привлеченные средства будут использованы для ускорения планов по глобализации Alipay и инвестирования в развитие технологий», — уточнили в компании. Ant Financial продолжит инвестиции в такие сферы, как блокчейн, искусственный интеллект, безопасность, интернет вещей и вычислительные возможности для улучшения своей глобальной технологической платформы.

Alibaba Group учредила Ant Financial в 2011 году, контрольный пакет акций компании принадлежит основателю Alibaba Джеку Ма. Важным элементом развития Ant Financial (как и Alibaba Small and Micro Financial Services Company) стал запуск новых финансовых платформ и сервисов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru