Бизнес - все новости
15 июня 2018, 11:30
45

AT&T завершила сделку по покупке Time Warner

© СС0 Public Domain

Американская AT&T, крупнейшая телекоммуникационная компания в мире, объявила о завершении сделки по покупке медиакорпорации Time Warner за $85 млрд.

Комментируя событие, гендиректор AT&T Рандалл Стивенсон пообещал, что компания изберет «новый подход к тому, как работает индустрия медиа и развлечений», сообщает «Газета.Ru».

Двумя днями ранее федеральный суд США постановил, что AT&T может приобрести Time Warner. В своем решении окружной судья Ричард Леон заявил, что Министерству юстиции США не удалось доказать, что слияние двух медиагигантов противоречит американскому антимонопольному законодательству.

Как напоминает «Финам», сделку, о которой было впервые объявлено в октябре 2016 года, не одобрял президент США Дональд Трамп, а в конце 2017 года американский Минюст обратился в суд с требованием заблокировать слияние Time Warner и AT&T, поскольку, как полагали в министерстве, оно приведет к созданию слишком крупного игрока на американском медиарынке и подорвет конкуренцию, а также ударит по потребителям.

Читайте Росбалт в Google Новости