Бизнес - все новости
26 июня 2018, 15:47
73

GE наметил новые меры для преодоления спада в бизнесе

© CC0

Американский многопрофильный гигант General Electric Co. планирует выделить свой бизнес здравоохранения и отказаться от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Таким образом некогда разветвленный конгломерат надеется преодолеть болезненный спад в своем бизнесе за счет дальнейшего сокращения активов, сообщает ПРАЙМ.

Эти шаги стали результатом пересмотра стратегии, продолжавшегося в течение года под руководством Джона Фланнери. Процесс был болезненным как для сотрудников, так и для инвесторов GE. Бывший индустриальный гигант снизил свой дивиденд и уже наметил планы по сокращению множества бизнесов. Его акции за прошедший год подешевели в 2 раза, а его рыночная стоимость сократилась более чем на 100 млрд долларов.

Окончательный план предусматривает сосредоточенность GE на электроэнергетическом, авиационном бизнесе, а также на бизнесе возобновляемых источников энергии. Эти подразделения, которые принесли более половины прошлогодней выручки GE ($122 млрд), преимущественно продают турбины электростанциям и двигатели авиастроительным компаниям.

Обновленный совет директоров GE утвердил новую стратегию и не планирует продавать дополнительные подразделения или разделять на части авиационный и электроэнергетический бизнесы.

GE планирует через 2-3 года выйти из капитала Baker Hughes. Компания объединила свой нефтегазовый бизнес с Baker Hughes в 2016 году и с тех пор владеет двумя третями в объединенной публичной компании. Стоимость этих акций — около $23 млрд, и менеджмент не давал четких указаний на то, как GE поступит с этой долей.

Компания стремится сократить свою организационную структуру и дополнительно сократить расходы на $500 млн к концу 2020 года.

Читайте Росбалт в Google Новости