Бизнес - все новости
26 июня 2018, 16:29
60

BMW не собирается покидать Британию из-за Brexit

Немецкий автоконцерн BMW опроверг информацию о выводе производства из Великобритании из-за неопределенной ситуации вокруг выхода страны из Евросоюза (Brexit).

«Нет, не собираемся. Мы преданны своим предприятиям в Соединенном Королевстве, нашему персоналу», — заявил агентству Reuters представитель компании Иан Робертсон.

Ранее газета The Financial Times опубликовала статью, где говорилось о возможном закрытии заводов немецкого концерна в Британии, производящего автомобили Mimi и Rolls-Royce. Это связано с ситуацией вокруг выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, которая может нарушить поставки, отмечает РБК.

Робертсон указал, что комментарии в статье газеты были вырваны из контекста и относились к нарушению цепи поставок, которое выльется в задержках производства на британских заводах.

О выходе Великобритании из Евросоюза объявили после всеобщего референдума в 2016 году. После этого парламент страны принял законопроект о выходе Великобритании из ЕС. В марте Лондон договорился с ЕС о переходном периоде после Brexit с 30 марта 2019 по 31 декабря 2021 года.

Ранее сегодня стало известно, что королева Елизавета II подписала законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) под руководством премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Как подчеркивают СМИ, подписание акта королевой положит конец дебатам по содержанию законопроекта, который официально оформит выход Великобритании из ЕС.