Бизнес - все новости
26 июня 2018, 17:30
72

Audi решила повременить с запуском электровнедорожника

Германский автоконцерн Audi отложил официальный запуск электрического внедорожника e-tron, сославшись на «организационные проблемы», через неделю после ареста гендиректора Руперта Штадлера.

Компания заявила, что конференция Audi Summit, которая должна была пройти 30 августа в Брюсселе, где строят e-tron, отменена. Вместо этого мероприятие пройдет в США, время и место пока неизвестны, сообщает «Вести.Экономика».

Отмененное мероприятие знаменательно тем, что оно должно было продемонстрировать преимущества Audi перед основными конкурентами BMW и Mercedes в гонке по электрификации своих моделей.

На прошлой неделе генеральный директор Audi Руперт Штадлер был задержан в Мюнхене по делу о фальсификации данных о выбросах дизельных двигателей. Это наиболее высокопоставленный чиновник, который был взят под стражу в рамках расследования «дизельгейта».

Прокуратура Мюнхена, которая расследует роль Audi в «дизельном скандале», заявила, что 55-летний Штадлер был задержан из-за опасений, что, оставшись на свободе, он может уничтожить доказательства своей вины.

В связи с этим наблюдательный совет Audi приостановил полномочия Штадлера и назначил голландца Брэма Шота в качестве временного главы компании.