Бизнес - все новости
27 июня 2018, 11:19
109

СМИ: Сбербанк использовал товарный знак ФИФА без разрешения

© Фото с сайта fifa.com

Сбербанк убрал из описания своего вклада с повышенной прибыльностью «Побеждай» фразу «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018», которую он использовал без разрешения. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника в организации.

Издание отмечает, что банк не согласовал использование фразы в коммерческих целях и получил письмо с претензиями от ФИФА. «Сейчас Сбербанк убрал с сайта — из описания вклада — упоминание чемпионата, но не отказался от ассоциации с главным футбольным турниром. „Выход из группы не предел“ — гласит надпись на страничке вклада с изображением медведя», — пишет газета.

Представитель Сбербанка рассказал изданию, что банк находится в рабочем контакте с представителями FIFA, все замечания принимаются во внимание, проводится необходимая работа, и подчеркнул, что банк действует по нормам российского и международного права.

Помимо фразы «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018» под авторские права ФИФА также подпадают сочетания названий городов-хозяев мундиаля и цифры «2018». Позднее они могут быть исключены из перечня защищенных названий — так же, как это произошло с фразой «Сочи-2014».