Бизнес - все новости
29 июня 2018, 16:14
330

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 30 июня (на выходные и понедельник, 2 июля), понижен на 53,5 копейки до 62,7565 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 10 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,9921 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть балансируют под неактивными продажами. Баррель Brent торгуется по $77,52 (минус 0,1%). На этой неделе для сектора „черного золота“ было слишком много важнейшей информации, поэтому сложно рассчитывать на то, что рынок будет крайне волатильным и под занавес пятидневки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар в пятницу с утра продолжила карабкаться вверх». «В эти дни проходит саммит Евросоюза, от которого, вообще-то, особенных прорывов и не ждали, а зря: страны Старого света приняли стратегическое решение по иммиграционной политике. И хотя Италия выступила против и не позволила представить итоговое заявление на этот счет, уже сейчас можно говорить, что прогресс в этом болезненном для Европы вопросе есть», — констатирует Разуваев.

Он также указывает, что в первый час торгов «российский рубль двигался без единой идеи в парах с иностранными валютами», однако к середине дня стал терять и к доллару, и к евро.