Бизнес - все новости
2 июля 2018, 10:56
131

Рубль на старте торгов сдает позиции к доллару и евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:04 мск прибавил 36 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,13 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 20 копеек до 73,49 рубля.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник торги по нефти открылись снижением. «Трейдеры стали фиксировать прибыль от длинных позиций при приближении цены к психологическому уровню $80 за баррель. Считаю, что утреннее снижение нефтяных котировок на 1,24% негативно отразится на курсе рубля на открытии торгов на Московской бирже. При таком падении доллар США с утра может начать торговаться выше 63 рублей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «если смотреть общую картину по паре доллар/рубль, то цена находится в боковом тренде с середины апреля текущего года». «При введенных санкциях в отношении России у рубля нет никаких шансов развить „бычий“ тренд. В связи с этим в ближайшее время уровень 64 рублей за доллар США будет пройден. Для пары евро/рубль можно выделить целевой уровень в районе 73,70 рубля», — указывает Антонов.

Лучшее за неделю