Бизнес - все новости
3 июля 2018, 11:03
118

Рубль пытается восполнить потери к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск потерял почти 15 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,2825 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 10 копеек до 73,69 рубля.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, рубль по итогам вчерашних торгов «подешевел к доллару сильнее, чем к евро, поскольку американская валюта в понедельник укрепилась по всему рынку на ожиданиях усиления напряженности в торговле между США (бегство от риска)».

«Некоторые эксперты полагают, что Китай может использовать девальвацию юаня как инструмент политического давления на Вашингтон. Я так тоже считаю, потому что Китай ранее прибегал к девальвации нацвалюты. Если это будет сложно реализовать, Китай для достижения своих целей начнет сбрасывать американские облигации», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что, «по последним данным на апрель, Китай занимает первое место по объему иностранных вложений в государственный долг США». «У китайцев куплено американских бондов на сумму $1,18 трлн. Пока торговая война не прекратится, рублю не укрепиться», — полагает Антонов.

По его словам, сегодня на торгах в Азии баррель нефти эталонной марки Brent подорожал на 0,55% до $77,79. «Рост нефтяных котировок окажет положительный эффект на рубль на открытии МосБиржи, но он может быть неустойчивым, поскольку он является восходящей коррекцией к вчерашнему падению», — указывает аналитик.