Бизнес - все новости
3 июля 2018, 14:56
288

Официальный курс доллара слегка повышен, евро прибавил больше

© СС0

Банк России повысил с 4 июля официальный курс доллара США на 8 копеек до 63,2194 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 23 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,7012 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась позитивной. «Сырьевой рынок сегодня снова попытал удачу с обновлением локальных максимумов. Уровни волатильности в нефти сохраняются слишком высокими, поэтому смена настроений может быть моментальной. Баррель североморской нефти Brent в первой половине дня стоил $77,84 (плюс 0,7%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар сегодняшним утром вышел в плюс», и «основные торги идут около отметки 1,1660 (плюс 0,2%)». «Как только инвесторы успокоятся по поводу германской политики и прочности правящей коалиции Ангелы Меркель, евро получит более выраженную поддержку», — уверен Разуваев.

При этом эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский указывает в своем обзоре, что «рубль по-прежнему находится под давлением». «За минувшие сутки каких-либо явных фундаментальных оснований для изменения курсовой стоимости доллара на внешних рынках замечено не было. Более того, сегодня в Штатах, как известно, — укороченный предпраздничный рабочий день, и вряд ли деловые СМИ или банковские аналитики будут будоражить информационные просторы какими бы то ни было сенсациями, чувствительными для курсообразования валют. Даже традиционная публикация по запасам нефти от Минэнерго США в связи с надвигающимся Днем независимости будет перенесена с традиционной среды на четверг, 5 июля», — напоминает аналитик.