Бизнес - все новости
4 июля 2018, 14:10
453

ЦБ РФ вновь повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 5 июля, повышен на 0,73 копейки до 63,2267 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 0,85 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,7097 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США на 8 копеек, курс евро — на 23 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. «Цены на нефть остаются в „зеленой зоне“. Баррель Brent стоит $77,84 (плюс 0,1%). Представленная накануне свежая статистика от Американского института нефти показала продолжение снижения запасов „черного золота“ на 4,51 млн баррелей. Однако внимание привлекло другое: наконец-то начали уменьшаться запасы бензина и дистиллятов», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что российский рубль начал торги среды «небольшим ослаблением в парах с иностранными валютами». «Внимание сегодня стоит обратить на аукционы ЦБ РФ, которые состоятся, как обычно, по средам. Несмотря на осторожные настроения инвесторов в отношении ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.), ведомство продолжает предпринимать попытки привлечь финансирование с этой стороны», — указывает Разуваев.