Бизнес - все новости
5 июля 2018, 17:49
39

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали уверенный рост после выходного 4 июля в связи с государственным праздником (День независимости), а инвесторы ждут публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и реагируют на данные по рынку труда.

К 16:54 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,47% и достиг 24288,65 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,46% до 2725,78 пункта, NASDAQ Composite — на 0,63% до 7549,97 пункта, сообщает «Финмаркет».

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles NV подскочили на 6,1% на торгах в Нью-Йорке, Ford Motor Co. — на 0,7%, General Motors Co. — на 1,7%.

Рыночная стоимость Boeing Co. увеличилась на 0,6% после объявления о стратегическом партнерстве и ожидаемом создании СП с бразильской Embraer. ADR Embraer в Нью-Йорке подешевели на 2,7%.

Между тем, в центре внимания инвесторов по-прежнему остается тема торговых отношений США с другими странами. Инвесторы ожидают, что будет найдено решение для автопрома, позволяющее избежать новых пошлин.

Ранее сегодня была обнародована статистика, согласно которой число рабочих мест в США увеличилось в июне на 177 тыс., свидетельствуют данные отраслевой организации ADP. Прирост за май был пересмотрен со 178 тыс. до 189 тыс. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали подъема на 190 тыс. с ранее объявленного майского уровня.

В пятницу вступают в силу пошлины на импорт в США китайских товаров на сумму $34 млрд в год, а ранее американский президент США Дональд Трамп заявил о намерении сделать то же самое с товарами на $200 млрд. Китай пообещал принять ответные меры.

Вместе с тем, по данным немецкой газеты Handelsblatt, США могут отказаться от новых пошлин на импорт автомобилей и автокомпонентов из стран Евросоюза, если ЕС снизит уже существующие ввозные пошлины на продукцию американского автопрома до нуля. Перспективы так называемого «нулевого решения» поддерживают рост автопроизводителей в Европе и США.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru