Бизнес - все новости
6 июля 2018, 10:15
64

Цены на золото снижаются на фоне введения пошлин США

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, инвесторы оценивают влияние вступивших в силу пошлин США на импорт ряда товаров из Китая.

К 7:57 мск стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,2% до $1256,3 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В пятницу, 6 июля, вступают в силу пошлины в 25% на импорт из КНР в США по 545 наименованиям товаров на сумму около $34 млрд. Ранее Министерство коммерции КНР заявило, что введением пошлин США нарушили правила Всемирной торговой организации и начали крупнейшую в истории торговую войну.

Инвесторы также реагируют на публикацию протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По данным документа, регулятор продолжит повышать ставку, но при этом Федрезерв выразил обеспокоенность инфляцией и торговыми спорами. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара, что снижает спрос на золото со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru