Бизнес - все новости
10 июля 2018, 09:47
29

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном растут благодаря сильным статданным из Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 1,1%, более широкий Topix — на 0,6%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,15%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,4%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%, сингапурский FTSE Straits — на 1%. Тем временем австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, как и новозеландский NZX 50, сообщает «Финмаркет».

Как стало известно во вторник, темпы роста потребительских цен в Китае в июне ожидаемо усилились до максимума с марта, при этом рост цен производителей ускорился второй месяц подряд из-за дорожающего сырья.

Также инвесторы ждут сезона корпоративной отчетности за 2-й квартал 2018 года.

«Реакция на новые пошлины между США и Китаем предполагает, что инвесторы хотят дождаться подтверждений того, что торговый войны негативно сказываются на выручке компаний», — указал старший рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Капитализация японских финансовых компаний активно повышается во вторник. Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial поднялась на 1,9%, Sumitomo Mitsui — на 1,2%, Mizuho Financial — на 0,8%.

Цена бумаг японского производителя электроники Canon поднялась на 1%, Panasonic — на 0,4%, Sony — на 1%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости