Бизнес - все новости
10 июля 2018, 17:12
57

Китайский CATL планирует вложить 240 млн евро в Германии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Китайский производитель литий-ионных аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Ltd (CATL) планирует инвестировать 240 млн евро в строительство заводов в Германии.

Компания намерена построить базу для производства аккумуляторов и центр исследований и разработок интеллектуальных технологий производства в городе Эрфурт в Тюрингии, сообщает «Вести.Экономика».

На производственной базе будут в основном разрабатывать и производить литий-ионные аккумуляторы. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию в 2021 г. и обеспечит 600 рабочих мест.

Ранее Германия и Китай заключили сделки на сумму 20 млрд евро. В дополнение к межправительственным соглашениям такие компании, как BASF, BMW, Volkswagen, Daimler, Siemens и Bosch, объявили о сделках и партнерских отношениях.

В том числе немецкий автопроизводитель BMW заявил, что планирует приобрести у CATL аккумуляторы на сумму 4 млрд евро в ближайшие несколько лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru