Бизнес - все новости
10 июля 2018, 08:22
10

Опровержение статьи «Минобороны трудно контролировать подрядчиков» от 13.10.2017

В статье допущено распространение сведений не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании «ОлимпСитиСтрой». Не соответствуют действительности сведения о том, что компания «ОлимпСитиСтрой», стараясь стать единоличным подрядчиком Минобороны, пытается «монополизировать эту нишу», «получению выгодных контрактов способствуют связи президента «ОлимпСитиСтроя» Александра Фомина с чиновниками из Минобороны, «компания была снята с конкурса на возведение аэропорта в Сабуровке близ Саратова из-за внесения недостоверных сведений о судебных разбирательствах с ее участием», «в отношении своих сотрудников «ОлимпСитиСтрой» также нарушает законодательство. Чаще всего это проявляется в невыплате заработной платы. Задержка может достигать нескольких месяцев. По словам рядовых работников, это носит массовьtй и повсеместный характер — без денег остаются целые бригады».

Ответ на статью «Минобороны трудно контролировать подрядчиков» от 1З.10.2О17

«Некомпетентность и ангажированность — бич современной журналистики. В октябре 2017 г. сайт rоsbalt.ru опубликовал анонимную статью, которая пестрит необоснованными обвинениями и непроверенными фактами. В статье утверждается, что наша компания имеет «сомнительную репутацию», «пытается монополизировать нишу» оборонного подряда, получает контракты благодаря связям президента компании с чиновниками Минобороны.

В статье не приводится ни одного доказательства о нарушении нашей компанией законодательства. Почему? Да потому что таких доказательств не существует в природе.

Не соответствуют действительности также утверждение о том, что компания нарушает трудовое права, отказываясь выплачивать заработную плату сотрудникам. Отметим, что в адрес «ОлимпСитиСтроя» никогда не предъявлялись исковые требования от сотрудников организации о выплате заработной платы, либо иные требования, связанные с нарушением трудового законодательства.

Вопреки голословным обвинениям неизвестного автора, компания «ОлимпСитиСтрой» на протяжении многих лет выполняет ответственные заказы государства, строит важные объекты военной инфраструктуры страны и имеет многочисленные благодарности от заказчиков».

Генеральный директор ООО «ОлимпСитиСтрой» А.М.Жуков