Бизнес - все новости
11 июля 2018, 09:25
150

Стоимость нефти Brent опустилась почти к $78 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после повышения днем ранее из-за нового витка торговой войны между США и Китаем.

К 8:03 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 до $78,23 за баррель. Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI утром в среду опустились на $0,44 до $73,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10-процентных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд, сделав тем самым еще один шаг в эскалации торгового конфликта с Пекином. Ранее Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из КНР, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины аналогичными мерами в отношении американских товаров и не пойдет на уступки.

Кроме того, как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «поводом к утренним продажам стало сообщение Reuters со ссылкой на госсекретаря США Майка Помпео о возможном освобождении ряда стран от запрета покупки иранской нефти». «Таким образом, риски запрета на экспорт иранской нефти снижаются. Сейчас экспорт Ирана составляет 2,2 млн баррелей в сутки — заметная доля на мировом рынке», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рынок практически проигнорировал данные API о запасах нефти в США — за неделю они упали на 6,8 млн баррелей (при ожиданиях снижения на 4,5 млн баррелей)».

«Сегодня в 17:30 мск будут опубликованы официальные цифры от Минэнерго США. Вероятно, реакция на них будет спокойной, сейчас для нефтяного рынка ключевыми являются другие факторы», — полагает Ткачук.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru