Бизнес - все новости
13 июля 2018, 09:26
186

Нефть Brent дешевеет, стоимость WTI растет

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Так, сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,23% до $74,28 за баррель. Между тем, августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,06% до $70,37 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг динамика нефтяных цен была неоднозначной». «Цены изобразили на графике классический зигзаг, опускались ниже внутридневных минимумов среды, но завершили день в небольшом плюсе. Торги стартовали с отметки $73,8 за баррель марки Brent, к полудню (котировки) поднялись до $75, затем последовала быстрая коррекция, в ходе которой на короткое время была „проколота“ поддержка на $72,7, в результате чего цены опустились до уровней, на которых последний раз были 18 июня, но к концу дня они поднялись к $74,2», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рынок находился под воздействием противоречивых факторов». «Торговая война США с Китаем давит на цены, а поддержку им оказывают ожидания введения США эмбарго на поставку иранской нефти, которое может начать действовать с 4 ноября», — поясняет Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $73,4-74,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $72,2-79,4 после вчерашнего „прокола“ поддержки на $76,7».

«Вечером ожидается публикация отчета нефтесервисной компании Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 5 единиц до 863 штук», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю