Бизнес - все новости
16 июля 2018, 09:33
130

Стоимость нефти Brent пытается удержаться вблизи $75 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне ослабевших опасений о дефиците сырья на мировом рынке.

К 8:30 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую смесь сорта Brent подешевели на 0,64% до $74,85 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались вблизи $70,54 за баррель, что на 0,66% ниже предыдущего закрытия, сообщает Reuters.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, в минувшую пятницу котировки «черного золота» отыграли вверх часть снижения и вернулись в район $75 за баррель.

«Главное на сегодня — встреча (президента России) Владимира Путина и (президента США) Дональда Трампа в Хельсинки. Сама встреча состоится на 13:20 мск, а совместная пресс-конференция назначена на 16:50 мск — в это время возможны сильные движения на рынках. В какую сторону — зависит от риторики сторон», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «остальные факторы — уровень добычи „черного золота“ в США (на прошлой неделе количество работающих буровых, по данным Baker Hughes, осталось на уровне 863 штук), забастовки нефтяников в Норвегии и Ираке, возобновление добычи на ряде месторождений в Ливии, снижение импорта нефти в Китае, укрепление доллара, возможный запрет на покупку иранской нефти — неоднозначно оцениваются участниками торгов», — констатирует Ткачук.

На его взгляд, «факторы в пользу роста нефти примерно уравновешиваются с факторами в пользу снижения», а «актуальный диапазон торгов для нефти на сегодня составляет $74,0-75,5 за баррель».

Лучшее за неделю