Бизнес - все новости
16 июля 2018, 22:04
166

Стоимость Brent упала более чем на 5%

© Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе сегодняшних торгов упала более чем на 5%, свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.
 
Так, данный показатель начал снижаться с середины дня: на максимуме сентябрьский фьючерс на нефть Brent торговался на максимальном уровне $75,37 за баррель, то в 21:00 мск она упала до $71,53. Падение к закрытию торгов составило 5%.
 
Падение стоимости на бирже коснулось и североамериканской WTI: ее августовские фьючерсы подешевели на 4,42% по сравнению с предыдущим днем до $68,02 за баррель.
 
Как отмечает Finanz.Ru, рынок нефти возобновил падение после 2-дневной паузы на сообщениях о том, что Минэнерго США может ускорить распродажу баррелей из стратегического резерва, чтобы сдержать рост цен на топливо.
 
Согласно данным источников Bloomberg, ведомство рассматривает возможность внеплановой продажи нефти из стратегического резерва топлива. На рынок может быть выброшено от 5 до 30 млн баррелей. Источники в администрации Дональда Трампа не исключили также, что объемы могут быть и больше, если шаг удастся скоординировать с другими странами. В этом случае распродажа баррелей из американских хранилищ станет рекордной в истории.
Лучшее за неделю