Бизнес - все новости
18 июля 2018, 10:20
232

Золото подешевело до годового минимума после заявлений главы ФРС

© СС0

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов снижается, драгметалл торгуется около годового минимума на ожиданиях дальнейшего ужесточения монетарной политики в США, которые усилились после выступления главы американского Центробанка (ФРС) Джерома Пауэлла.

К 9:30 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,33% до $1223,1 за тройскую унцию. Таким образом, драгметалл остается на минимальном уровне с июля прошлого года, сообщает ПРАЙМ.

Участники рынка отыгрывают «ястребиные» комментарии Пауэлла. Выступая во вторник в банковском комитете сената США, он заявил, что Федрезерв намерен постепенно продолжать повышение базовой процентной ставки, чтобы удерживать инфляцию около целевого уровня при сохранении сильного рынка труда. Пауэлл также отметил, что экономический подъем в США является устойчивым, безработица близка к 18-летнему минимуму, а инфляция находится около 2%-го целевого показателя ФРС.

«Курс доллара и процентная ставка растут быстрее, чем инфляция — эти два фактора являются негативными для спроса на золото», — указал аналитик Franklin Gold and Precious Metals Стив Ланд.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.