Бизнес - все новости
20 июля 2018, 09:26
317

Цены на нефть растут, Brent стремится к $73 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во II полугодии существенно упадут.

К 8:32 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent подорожали на 0,28% до $72,78 за баррель, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,1% до $68,33 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера на рынке „черного золота“ был довольно волатильный день — стоимость нефти марки Brent успела подняться к $73,6 и опуститься ниже $72». «Однако в целом мы наблюдаем стабилизацию нефтяного рынка на текущих уровнях, чему поспособствовали заявления представителей Саудовской Аравии. Министерство энергетики этой страны сообщило, что в июле экспорт будет на июньском уровне, а в августе сократится на 100 тыс. баррелей в сутки. Член комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ Адиб аль-Аама ожидает стабилизации спроса и предложения нефти в III квартале», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «словесные интервенции происходят после встречи комитета по мониторингу ОПЕК». «Картель, безусловно, тревожит июльское снижение нефтяных котировок. И в случае более глубокой просадки он не будет стоять в стороне», — полагает Ткачук.

На его взгляд, «в течение дня восходящее движение может продолжиться, но риск еще одной просадки на нефтяном рынке сохраняется, уровнем поддержки является $71 за бочку». «Актуальный диапазон торгов для нефти смеси Brent на сегодня составляет $72,0-73,5 за баррель», — добавляет аналитик.