Бизнес - все новости
20 июля 2018, 12:24
54

«Газпром нефть» заправит участников международного ралли «Шелковый путь»

© пресс-служба Газпром нефти

Сеть АЗС «Газпром нефть» стала официальным топливным партнером международного ралли «Шелковый путь-2018».

Компания поставит свыше 150 тыс. литров моторного топлива «Опти» для заправки боевых и сервисных автомобилей команд-участниц.

Первый этап ралли-марафона «Шелковый путь» 2018 года стартует 20 июля в Астрахани, а завершится 27 июля торжественным финишем в Москве на Красной площади. Участники преодолеют 7 этапов со скоростными спецучастками общей протяженностью 3 тыс. 488 км.

На всем маршруте бензовозы «Газпром нефти» будут заправлять автомобили «Шелкового пути» во время сервисных остановок непосредственно на бивуаках. Для оперативной и точной заправки бензовозы оснащены мобильными топливораздаточными колонками, качество и сохранность моторного топлива контролируют многочисленные цифровые датчики.

«Один из ключевых факторов успешной гонки — качественное топливо. А если это ралли, то на первый план выходят еще и вопросы, как, где и чем заправляться, особенно на удаленных участках маршрутов», — отметил руководитель проекта международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

«Мы тестируем наше топливо не только на испытательных стендах, но и в экстремальных условиях кольцевых гонок и ралли. В прошлом году «Дизель Опти» успешно прошел испытание на маршрутах «Шелкового пути», а в этот раз уже все машины ралли будут заправлены нашими брендированными бензинами и дизельным топливом. Такое доверие со стороны организаторов и пилотов — лучшее подтверждение высокого качества и превосходных потребительских свойств топлив, которые сегодня доступны каждому автомобилисту на станциях сети АЗС «Газпромнефть», — подчеркнул директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Ралли-рейд «Шелковый путь» — международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также в отдельные годы — государств Центральной Азии и Китая. В ралли принимают участие сильнейшие гонщики и ведущие спортивные команды мира. Соревнования проходят в двух категориях — на внедорожниках и грузовиках.

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1 тыс. 400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

Моторное топливо «Опти» содержит высокотехнологичные компоненты последнего поколения, которые при регулярном использовании очищают топливную систему от нагара и отложений. Новое топливо соответствует экологическому стандарту Евро-5 и подходит для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.