Бизнес - все новости
23 июля 2018, 09:10
664

Курс доллара снижается к мировым валютам после заявлений Трампа

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Доллар в ходе сегодняшних торгов слабеет к большинству мировых валют, — инвесторы продолжают отыгрывать заявления президента США Дональда Трампа относительно курса американской валюты.

К 7:48 мск курс евро поднялся до $1,1736 с $1,1721 на предыдущем закрытии. Курс доллара к японской нацвалюте опустился до 110,91 иены за доллар со 111,47 иены на прошлых торгах, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в ходе торгов доллар снижался к иене до минимальной отметки за две недели в 110,75 иены за доллар.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшился на 0,13%, до 94,32 пункта.

Курс американской валюты находится под давлением после того, как в пятницу Трамп заявил, что Китай и ЕС манипулируют своими валютами, сохраняя низкие процентные ставки, в отличие от США, где доллар укрепляется, чему способствует и повышение базовой ставки Федрезерва. В результате Соединенные Штаты теряют конкурентные торговые преимущества.

На курс японской иены определенное влияние оказывают и сообщения СМИ о том, что Банк Японии рассматривает возможность изменения денежно-кредитной политики. На этом фоне инвесторы с интересом ждут решений японского регулятора, ближайшее заседание которого состоится 31 июля.