Бизнес - все новости
24 июля 2018, 09:26
109

Цены на нефть снижаются, Brent остается вблизи $73 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, рынок сконцентрировался на рисках увеличения предложения нефти, отодвинув споры лидеров США и Ирана на второй план.

К 8:05 мск сентябрьский фьючерс на нефть сорта Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на $0,28 до $72,78 за баррель. Котировка WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,26 до $67,63 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «в первой половине вчерашнего дня нефть марки Brent предприняла попытку роста — в моменте котировки поднимались до $74,4 за баррель». «Но к вечеру весь импульс стремления вверх был исчерпан — нефть откатилась в район $73. Это говорит о слабости нефтяных котировок», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сил для роста нет, а значит, в ближайшие дни не исключен откат к $71, где расположена сильная поддержка». «Главный негативный фактор для нефти — торговые войны в мире. В конце прошлой недели (президент США) Дональд Трамп объявил о планах ввести торговые пошлины на товары из Китая на общую сумму $500 млрд — это может затронуть почти весь импорт из Китая в США. Торговые войны чреваты замедлением темпов роста мирового ВВП (по оценкам МВФ, на 0,5%) и снижением потребления нефти», — предупреждает Ткачук.

На его взгляд, «актуальный диапазон торгов для нефти сорта Brent на вторник, 24 июля, составляет $72,0-$73,5 за баррель».