Бизнес - все новости
24 июля 2018, 17:27
54

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой, в то время как инвесторы оценивают набирающий силу сезон корпоративной отчетности.

К 16:41 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,6% и достиг 25194,82 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,74% до 2827,73 пункта, NASDAQ Composite — на 1,07% до 7925,83 пункта, сообщает «Финмаркет».

Во вторник свои квартальные финпоказатели обнародовали несколько десятков крупнейших компаний США, и эта неделя станет самой насыщенной в плане отчетности. При этом важных статданных или выступлений в этот день не ожидается, и участники рынка могут полностью сосредоточиться на корпоративных новостях.

Участники рынка по-прежнему продолжают следить за ситуацией в мировой торговле. Так, во вторник президент США Дональд Трамп написал очередной пост в Twitter, в котором заявил, что «пошлины — лучше всего», и отметил, что «страны, которые нечестно относились к США, либо заключат справедливые торговые соглашения, либо пострадают от пошлин». «Все будет замечательно», — добавил президент. Эти заявления были сделаны в преддверии визита председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в Вашингтон. Эта поездка расценивается рынками как последний шанс избежать полномасштабной торговой войны с США.

Тем временем цена бумаг Alphabet Inc., холдинговой компании Google, подскочила на 4,6% после того, как фирма отчиталась о росте выручки во II квартале 2018 года на четверть. Чистая прибыль компании снизилась на 9% из-за рекордного штрафа в размере $5 млрд, наложенного на Google в Евросоюзе, однако без учета штрафа прибыль компании составила бы $11,75 на акцию — на $2 больше, чем ожидали аналитики, опрошенные FactSet ($9,64).

Капитализация американского военно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. поднялась на 2,4% благодаря тому, что компания в прошлом квартале зафиксировала рост чистой прибыли и выручки по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а также существенно улучшила прогноз финпоказателей на текущий год в целом.

Рыночная стоимость производителя мотоциклов Harley-Davidson Inc. повысилась на 4,4%. Компания сократила прибыль и выручку по итогам апреля-июня 2018 года, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Цена бумаг фармкомпании Biogen увеличилась на 5,5% благодаря сильной отчетности за прошлый квартал.

Стоимость акций конкурирующей Eli Lilly поднялась на 2,1%, до максимума с 2001 года. Ее квартальные финпоказатели также оказались лучше ожиданий экспертов.

Котировки бумаг производителя потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. опустились на 0,4%, поскольку выручка компании за прошлый квартал не дотянула до прогнозов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен