Бизнес - все новости
25 июля 2018, 09:26
88

Стоимость нефти Brent приблизилась к $74 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться на новости о сокращении запасов топлива в США на прошлой неделе.

К 8:06 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,47 до $73,91 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь утром в среду выросли на $0,19 до $68,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «американские сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес планируют представить законопроект об усилении американских санкций против России». «Он может коснуться госдолга, а также энергетического и финансового секторов. Соответственно, потенциально он может повлиять на объем нефтедобычи в России. США сохраняют напряженность и в отношении Ирана — санкции к Тегерану могут быть возобновлены уже в ближайшее время. Рынки уже привыкли к внешнеполитическому давлению США на Россию, о возможном расширении санкций мы слышим не в первый раз, поэтому реакция рынков на это сообщение сдержанная», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в пользу роста нефтяных котировок оказались и опубликованные вчера цифры по запасам нефти». «По данным API (Американского института нефти — ред.), за неделю они упали на 3,2 млн баррелей (ожидалось снижение на 2,3 млн баррелей). Сегодня в 17:30 выйдут официальные цифры от Минэнерго США. Если падение запасов подтвердится, то нефтяные котировки продолжат рост», — предполагает Ткачук.

На его взгляд, «ближайшая цель роста находится на отметке $74,5 за бочку «черного золота», а «актуальный диапазон торгов для нефти марки Brent на сегодня составляет $73,5-74,5».