Бизнес - все новости
30 июля 2018, 09:59
207

Доллар слабеет к евро в преддверии заседаний трех Центробанков

© СС0 Public Domain

Курс доллара США к евро в ходе сегодняшних торгов снижается в ожидании заседаний трех мировых Центробанков — Банка Японии, Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Англии.

К 9:15 мск курс единой европейской валюты к доллару поднялся до $1,166 с $1,1658 на предыдущем закрытии, курс американской валюты к японской увеличивался до 111,06 иены за доллар со 111,03 иены на прошлых торгах, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,01% до 94,67 пункта.

Инвесторы продолжают понижать стоимость доллара даже после рекордной статистики по ВВП США во втором квартале, которая была опубликована в пятницу. Теперь трейдеры сосредоточены на итогах заседания ФРС. Они станут известны в среду.

Во вторник решение по ставке объявит Банк Японии, в четверг — Банк Англии (Центробанк Великобритании).

Как полагает главный аналитик по валютным рынкам Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото, инвесторы будут больше заинтересованы в данных по ВВП США за июль, то есть в третьем квартале, так как с июля в стране были введены импортные пошлины на китайские товары. «С другой стороны, доходность двухлетних облигаций США растет, что подчеркивает ожидания рынка на повышение ставки регулятора. Это ограничивает падение доллара», — указал эксперт.

Ранее вышли данные, согласно которым реальный рост ВВП США во II квартале 2018 года, по первой оценке, составил 4,1% в годовом выражении против роста на 2,2% в январе—марте текущего года. Это самые быстрые темпы роста с 2014 года.