Бизнес - все новости
30 июля 2018, 13:47
223

Банк России слегка понизил официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 31 июля, понижен на 19 копеек до 62,7805 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 14 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,2021рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась нейтральной. «Цены на нефть сегодня утром ограниченно прибавляли, настрой рынка выглядит положительным. Баррель Brent торговался в моменте по $74,95 (плюс 0,2%). Инвесторы в сырье попытаются, по всей видимости, зацепиться за рубеж $75, где рынок будет ждать новой информации», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «евро/доллар утром в понедельник стабилизировался у $1,1660, но пока инвесторы толком не определились с планами на день». «Новостной поток относительно спокойный, важной для евро/доллара статистики в начале недели будет небольшое количество», — констатирует Разуваев.

Он также указывает, что «российский рубль сегодня торгуется неактивно в парах с иностранными валютами». «Пятничные решения ЦБ РФ никого не удивили, инвесторы были готовы к сохранению ключевой ставки, и потому рыночных реакций почти не проявилось», — добавляет аналитик.