Бизнес - все новости
30 июля 2018, 13:59
49

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой после финансовых отчетностей ряда компаний региона, разочаровавших инвесторов.

К 11:34 мск британский индекс FTSE 100 потерял 0,3% и оказался на отметке 7684,77 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,45% до 5486,8 пункта, немецкий DAX — на 0,29% до 12824,61 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В центре внимания рынков в понедельник находятся корпоративные отчетности ряда компаний региона. Так, пивоваренный концерн Heineken объявил, что, с одной стороны, чистая прибыль по итогам I полугодия 2018 года выросла в годовом выражении на 3,86% до 1,076 млрд евро, но при этом компания полагает, что в текущем году экономические условия останутся волатильными, а на выручку и операционную прибыль окажет негативное влияние курсовой эффект. Акции компании дешевеют в среднем на 5%.

Кроме того, о снижении чистой прибыли за III квартал текущего финансового года (завершился 30 июня) сообщил производитель медицинского оборудования Siemens Healthineers. Так, показатель сократился на 10% в годовом исчислении до 503 млн евро. Ценные бумаги компании теряют в цене около 2%.

На настроения участников торгов определенное влияние оказывают ожидания заседаний мировых Центробанков. Во вторник свое решение по дальнейшему курсу монетарной политики озвучит Банк Японии, в среду — Федеральная резервная система США, в четверг — Банк Англии (британский ЦБ).

«Мы ожидаем повышения ставки Банка Англии с 0,5% до 0,75% на фоне восстановления показателей экономической активности и снижения уровня безработицы. Важно отметить, что мы не ожидаем дополнительного повышения ставки в этом году, и ждем только одного подъема в следующем году из-за Brexit », — отмечают аналитики Danske Bank.