Бизнес - все новости
31 июля 2018, 17:08
85

BMW вложит миллиард евро в строительство автозавода в Венгрии

Германский производитель автомобилей класса «люкс» BMW AG планирует построить завод по производству машин в венгерском городе Дебрецене.

Инвестиции составят около 1 млрд евро. Строительство завода создаст более 1 тыс. новых рабочих мест, и на нем будет производиться до 150 тыс. машин в год, сообщает «Финмаркет».

«Решение приступить к строительству этого завода служит еще одним подтверждением нашего стремления к глобальному росту, — заявил председатель совета директоров BMW Харальд Крюгер. — После существенных инвестиций в Китай, Мексику и США, теперь мы укрепляем свои операции в Европе для соблюдения производственного баланса».

Европа — важнейший рынок для BMW. В 2017 году в регионе было продано 1,1 млн автомобилей компании, что составляет порядка 45% общемировых продаж. За первые 6 месяцев нынешнего года продажи в Европе увеличились на 1,2% в годовом выражении — до более 560 тыс. автомобилей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru