Бизнес - все новости
31 июля 2018, 18:40
171

T-Mobile US и Nokia заключили крупнейшую в мире сделку в сфере 5G

© Фото с сайта chryseosgate.com

T-Mobile US договорилась с финской Nokia о предоставлении американской телекоммуникационной компании сетевого оборудования следующего поколения 5G для передачи данных.

Это крупнейшая в мире сделка — на $3,5 млрд — в сфере 5G и свидетельство нового цикла обновления беспроводных сетей, сообщает ПРАЙМ.

T-Mobile, третий мобильный оператор в США, который в апреле согласился объединиться со Sprint для более успешного конкурирования в Америке с такими телекоммуникационными гигантами, как Verizon и AT&T, заявил, что многолетний контракт с Nokia сделает поставщика первым общенациональным 5G сервисом.

Решение T-Mobile имеет большое значение для финской компании Nokia, чьи результаты снизились за годы сокращения спроса на существующие 4G сети и сомнений инвесторов касательно контракта 5G, сможет ли он повысить рентабельность в конце этого года.

Сети 5G обещают быструю скорость доставки для пользователей мобильных телефонов, а также сделать системы более отзывчивыми и надежными для потенциального развития новой промышленной автоматизации, медицинского контроля, беспилотных автомобилей и для других бизнес задач.

Однако мобильные операторы, испытывающие финансовые трудности по всему миру, находились в страхе по поводу коммерческого обновления существующих сетей, на данный момент многие видят 5G технологию как легкий путь обеспечения прироста мощностей вместо нового функционала.

По условиям сделки, Nokia должна поставить оборудование для 5G, программное обеспечение и сервис, которые позволят T-Mobile воспользоваться лицензированными воздушными радиоволнами для доставки, широким радиусом действия на 600 Мгц спектра и ультра высокой скоростью на 28 ГГц радиоволн в плотном трафике городской среды.