Бизнес - все новости
1 августа 2018, 15:59
44

Президент РСХ поздравил Андрея Гурьева с 5-летием работы во главе «ФосАгро»

© phosagro.ru. Андрей Гурьев

Президент Российского союза химиков (РСХ) Виктор Иванов поздравил генерального директора ПАО «ФосАгро», президента Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрея Гурьева с пятилетием работы главой компании.

«За это время „ФосАгро“ сделала мощный и уверенный шаг вперед. Компания стала флагманом минерально-химической отрасли России и прочно заняла свою нишу на мировом рынке, закрепив позиции крупнейшего и надежного поставщика удобрений на российский рынок и обеспечивая при этом своей экологически чистой продукцией потребителей еще в 100 странах мира, а вместе с тем национальную и мировую продовольственную безопасность, — подчеркнул Иванов.

По его словам, „о результатах компании за эти 5 лет говорит и вхождение в ряд авторитетных рейтингов“. „В 2017 году ‚ФосАгро‘ стала первым и пока единственным в истории Всероссийского конкурса РСПП ‚Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность‘ обладателем Гран-При, возглавила список российских компаний с лучшим ростом производительности труда за 5 лет по версии газеты ‚Ведомости‘ и вошла в первый в истории американского Forbes рейтинг лучших работодателей мира, став одной из двух промышленных российских компаний, попавших в ТОП-500“, — напомнил глава РСХ.

Он убежден, что всем этим достижениям „ФосАгро“ обязана руководству Андрея Гурьева и „замечательно подобранному коллективу людей, которые, представляя собой сплав молодости и опыта, показывают такие впечатляющие результаты“.

 „За последние 5 лет мы инвестировали в свое развитие порядка 150 млрд рублей, применяя наилучшие доступные технологии, рассказал о технологии успеха Андрей Гурьев, — В результате, объем выпуска удобрений за этот период вырос на 40% — до 8,3 млн тонн в 2017 году, производительность труда на одного работника выросла более чем на 200%“, — отметил гендиректор компании.

„ФосАгро“ является безусловным лидером по поставкам всех видов удобрений на российский рынок — от Калининграда до Петропавловск-Камчатского — каждая третья тонна в 2016—2017 годах поставлена компанией „ФосАгро“. За последние 5 лет мы также открыли 9 зарубежных трейдинговых компаний во всех ключевых регионах сбыта нашей продукции — Европе, Латинской Америке, Азии, что существенно повысило долю прямых продаж — до более чем 90%. При этом количество выпускаемых марок удобрений увеличилось с 19 до 39. „ФосАгро“ получила высокую оценку и от международных рейтинговых агентств — три из них присвоили ценным бумагам компании кредитные рейтинги инвестиционного уровня.

Андрей Гурьев подчеркнул, что не собирается „останавливаться на достигнутом. ‚Всегда есть, к чему стремиться — и мы с нашей командой профессионалов сможем достичь еще больших высот, а итоги, как обычно, подведем летом следующего года‘, — добавил генеральный директор ПАО ‚ФосАгро‘ и президент РАПУ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен