Бизнес - все новости
3 августа 2018, 11:05
117

Рубль в начале торгов проиграл и доллару, и евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил почти 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,4525 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 9 копеек до 73,50 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера «давление на рубль усилилось на фоне общего укрепления американской валюты и новости о готовящемся законопроекте, который предусматривает ужесточение санкций против России».

«Соединенные Штаты хотят ввести запрет на транзакции, связанные с суверенным долгом РФ. Индекс RGBI отреагировал на новость снижением на 0,34% до 139,14. Курс доллара вырос до 63,56 рубля, курс евро — до 73,64 рубля. К закрытию евро растерял все очки на фоне агрессивных продаж его на рынке Форекс в кросс-парах и против доллара», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в пятницу, 3 августа, внимание участников рынка будет приковано к публикации отчета по рынку труда в США». «На рубль он не оказывает никакого влияния, но во время ожидания выхода курс рубля может скорректироваться. Ожидаю ослабление доллара до 63,20 рубля в рамках коррекции. Рубль из-за готовящихся новых санкций останется под давлением, поэтому в ближайшее время стоит ожидать тест отметки в 64 рублей за доллар США. Курс евро сегодня дойдет до уровня 73,60 рубля», — предполагает Антонов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru