Бизнес - все новости
3 августа 2018, 14:49
286

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© CC0

Банк России повысил с 4 августа (на выходные и понедельник, 6 августа) официальный курс доллара США почти на 32 копейки до 63,4549 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 5,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,4744 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась в большей степени нейтральной. «Цены на нефть утром в пятницу корректировались, но и здесь продавцы работали без агрессии. Баррель Brent снижался в моменте на 0,12% и стоил $73,36. Рынок успел учесть в ценах и данных по запасам „черного золота“ в США, вышедших на этой неделе, и отсутствие ярких спекулятивных моментов, вынуждавших ранее разгонять котировки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар сегодня утром оставалась под продажами. «В настоящее время торги идут около отметки 1,1580. Доллар выглядит неплохо даже на фоне растущих биржевых опасений относительно новой волны агрессии в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином», — констатирует Разуваев.

Он также напоминает, что российский рубль начал сессию пятницы смешанными колебаниями в парах с иностранными валютами. «Для российской валюты большее значение имеют последние новости об инициативах американских сенаторов ужесточить антироссийские санкции, и эти настроения не стоит недооценивать», — добавляет аналитик.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru