Бизнес - все новости
6 августа 2018, 14:46
211

Официальный курс доллара чуть поднят, евро слегка просел

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 7 августа официальный курс доллара США на 4 копейки до 63,4975 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 6,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,4095 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный». «Цены на нефть незначительно растут, тем не менее, нефть марки Brent сохраняет нисходящий тренд в среднесрочной перспективе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар подошла к уровню 1,153, опуститься ниже пока шансов нет», а «статистика, которая сегодня будет выходить, никак не коснется ни евро, ни доллара», так что ожидается низкая волатильность в паре, «торги будут проходить вблизи указанной отметки».

«Рубль незначительно ослабевает по отношению к доллару и евро. Днем выйдут данные по инфляции в России за июль. По нашим ожиданиям, этот показатель должен показать рост до 2,6% год к году. Как правило, на публикацию данных по инфляции рублевые пары реагируют очень спокойно, понедельник, скорее всего, пройдет спокойно и без сюрпризов. При этом эта статистика важна для понимания тенденций в экономике, так как ускорение темпов роста инфляции напрямую влияет на денежно-кредитную политику ЦБ РФ», — добавляет Разуваев.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru