Бизнес - все новости
7 августа 2018, 09:26
88

Цены на нефть растут, Brent почти достигла $74 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов во вторник повышаются, инвесторы продолжают ожидать, что санкции США снизят экспорт нефти из Ирана.

Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 23 цента до $73,98 за баррель. Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) прибавил в цене 5 центов и достиг $69,06 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, вчера на ICE «нефть Brent к 18:00 мск неплохо выросла — на 1,24% до $74,28 за баррель». «Геополитический фон продолжает оставаться напряженным. Американские СМИ со ссылкой на источники в администрации (президента Дональда) Трампа рассказали о том, что у США нет заинтересованности в переговорах с Китаем о прекращении «торговой войны», Китай тоже инициативы не проявляет», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по ее словам, «в понедельник стало известно, что США возобновляют программу санкций против Ирана, когда-то отмененную предшественником Трампа Бараком Обамой». «Теперь в считанные недели Минфин США начнет выявлять и наказывать физических и юридических лиц, осуществляющих покупки нефти у Ирана. Нефтяной рынок опасается дефицита и перебоев с поставками нефти, что подтолкнуло цены вверх в понедельник», — поясняет Мильчакова.

Она констатирует, что «растущий тренд в нефтяных ценах, начавшийся 2 августа, пока продолжается».

Со своей стороны, аналитик «Альпари» Владислав Антонов добавляет, что сегодня «нефть на торгах в Азии торгуется в плюсе на 0,64%», и «сопротивление находится на уровне $74,60 (за баррель нефти марки Brent - ред.)». «До него сходить покупателям ничего не мешает. На американской сессии нефтетрейдеры будут ждать выход отчета от Американского института нефти по запасам нефти в США. Если уровень $74,60 будет пробит, то рост усилится до $75,60, — прогнозирует эксперт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube