Бизнес - все новости
8 августа 2018, 17:30
494

Санкционные риски «ударили» по российским ОФЗ

© FreeImages.com Content License

Спрос инвесторов на первичных аукционах Министерства финансов РФ по доразмещению российских облигаций федерального займа (ОФЗ) оказался сегодня низким из-за негативной конъюнктуры вследствие возросших санкционных рисков.

Минфин выставил на аукционы в среду комбинацию из двух выпусков ОФЗ с переменным и постоянным купоном. При этом в отличие от прошлой недели суммарный объем размещаемых бумаг был снижен до 25 млрд рублей с 35 млрд рублей (минимум с конца июня). Но в итоге из-за негативной конъюнктуры и относительно низкого спроса эмитенту удалось разместить бумаги лишь на 13,108 млрд рублей, что составляет 52,4% от объема предложения, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня российский финансовый рынок оказался под давлением, а курсы доллара и евро преодолевали рубежи в 65 и 75 рублей соответственно на фоне публикации в российских СМИ информации, раскрывающей детали внесенного в Конгресс США антироссийского законопроекта. В этом документе Россию предлагается признать одним из спонсоров терроризма, а также запретить российским государственным банкам расчеты в долларах.

По теме
Лучшее за неделю