Бизнес - все новости
13 августа 2018, 09:47
245

Китайский ЦБ ослабил юань к доллару до минимума более чем за год

© СС0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) понизил в понедельник курс национальной валюты к доллару на 234 пункта, или на 0,3%, и установил средний обменный курс юаня на уровне 6,8629 за доллар.

Так называемый фиксинг обозначен на минимальном уровне с 31 мая 2017 года, сообщает «Вести.Экономика».

На рынке материкового Китая юань в начале спотовых торгов оказался на отметке 6,8762 за доллар и повысился до 6,8755 к полудню. Тем не менее, курс китайской валюты был на 315 пунктов ниже, чем при закрытии предыдущей торговой сессии, и на 0,18% ниже фиксинга.

Юань снижается на фоне ослабления валют других развивающихся стран. Возобновившееся падение турецкой лиры оказало давление на развивающиеся рынки и повысило спрос инвесторов на более безопасные активы.

На прошлой неделе юань упал девятую неделю подряд. Это наиболее длительный период ослабления с 1994 года. С конца марта курс китайской валюты опустился на 9% по отношению к доллару.

ЦБ Китая может предпринять дальнейшие действия для защиты от валютных рисков в свете меняющейся глобальной ситуации и недавних валютных потрясений на некоторых развивающихся рынках, указывает китайская газета China Daily со ссылкой на аналитиков и официальный доклад.