Бизнес - все новости
13 августа 2018, 13:49
1975

Аналитик: Курс рубля может обвалиться и без санкций

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта и без «санкционной темы» вполне способна обвалиться на фоне проблем, не связанных с экономическим давлением на страну. Такое мнение высказал «Росбалту» директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов.

Он напоминает, что «новые (антироссийские) санкции (со стороны США — ред.) пока никак не оформлены четко и понятно, поэтому ответственно прогнозировать последствия еще рановато».

«Судя по информации из открытых источников, имеется проект ограничительных мер, внесенный группой сенаторов США, и заявление Госдепа о санкциях по „делу Скрипалей“. Обе эти истории пока очень рамочные и размытые, какие конкретно из предложенных мер будут задействованы, станет ясно только в сентябре. Давайте не будем торопиться и станем переживать неприятности по мере поступления, тем более у рубля есть еще проблемы, никак не связанные с санкциями» — подчеркивает Алтынов.

По его словам, это, в частности, «девальвация валют развивающихся стран в связи с ожиданием роста ставок и цены на нефть». «На валютном рынке события уже активизировались в связи с крушением турецкой лиры, и нефть демонстрирует готовность к среднесрочному падению», — указывает аналитик.

Так что, подытоживает он, «рубль (курс доллара к рублю — ред.) и без санкционной темы вполне способен сходить на 70 рублей и выше». «Ситуация на мировом валютном рынке очень серьезная, и пока признаков успокоения не наблюдается», — добавляет эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме