Бизнес - все новости
15 августа 2018, 13:20
131

Китайский ЦБ предоставил финсистеме более $55 млрд

Памятник китайским рабочим в Пекине © CC0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) увеличил в среду ликвидность национальной экономики на 383 млрд юаней (порядка $55,5 млрд) с помощью механизма среднесрочного кредитования (MLF).

Согласно заявлению НБК, ставка по кредитам останется без изменений на уровне 3,3%. Срок кредитования составит 1 год, сообщает Finanz.

Нынешнее вливание ликвидности является «значительным» по своему объему и нацелено на «сохранение контроля над денежной массой и поддержание ликвидности на разумном и достаточном уровне».

В мае с помощью MLF регулятор нарастил ликвидность на 367,5 млрд юаней (порядка $58 млрд), а в июле — на 502 млрд юаней (порядка $73,4 млрд).

Инструмент среднесрочного кредитования MLF был введен в КНР в 2014 году для предоставления финансовой помощи банковскому сектору Китая в виде кредитов под залог ценных бумаг. Центробанк заявляет, что в 2018 году Китай будет придерживаться «осторожной и нейтральной денежно-кредитной политики в целях обеспечения сбалансированного роста и предотвращения рисков».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен