Бизнес - все новости
17 августа 2018, 10:45
262

Рубль в начале торгов выиграл у доллара, но уступил евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял почти 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,7750 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 6 копеек до 76,0350 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «рубль имеет потенциал для укрепления к доллару и евро на фоне приближающегося налогового периода в России, но общая слабость валют развивающихся стран и возможное расширение антироссийский санкций сдержат курс доллара в районе 67 руб.».

«Техническая картина на часовом периоде нейтральная. Цена может перед ростом сходить сначала к уровню 66,23 руб. за доллар США, а может и сразу с текущего уровня уйти вверх к уровню 67,78 руб. за единицу американской валюты. Хоть первый сценарий, хоть второй — оба являются «бычьими», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «чтобы покупатели побежали с рынка, курсу доллара нужно упасть ниже 65,75 руб.». «По евро по-прежнему жду закрытия гэпа и роста до 77,35 руб.», — прогнозирует Антонов.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2018 года вырос на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за июль на 0,1% и не изменился к евро.

За первые 7 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля снизился на 4%. При этом к доллару курс рубля уменьшился на 6,8%, к евро — на 4,5%.