Бизнес - все новости
21 августа 2018, 10:51
397

Рубль в начале торгов потеснил доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял почти 16 копейки к предыдущему закрытию и составил 66,9475 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 2 копейки до 77,07 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «на фоне общего ослабления американского доллара вероятно падение пары доллар/рубль до 66,72 руб.». Однако, «учитывая ситуацию с Турцией и возможное введение новых санкций против России, рубль останется под давлением», говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает он, «спокойное состояние рынка может нарушить продолжающееся падение индекса государственных облигаций России, новости с американо-китайских переговоров, а также протоколы ФРС США (американского Центробанка — ред.), которые мир увидит в среду».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2018 года вырос на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за июль на 0,1% и не изменился к евро.

За первые 7 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля снизился на 4%. При этом к доллару курс рубля уменьшился на 6,8%, к евро — на 4,5%.