Бизнес - все новости
21 августа 2018, 14:33
603

ЦБ РФ чуть снизил официальный курс доллара и ощутимо поднял евро

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 22 августа официальный курс доллара США менее чем на копейку до 67,1783 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила сразу почти 63 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 77,3491 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный». «Пара евро/доллар корректируется наверх, торги проходят в районе отметки 1,151. В течение дня не предвидится важной статистики. Вероятность того, что пара поднимется еще выше, низкая, уровень сопротивления слишком сильный, скорее наоборот, доллар начнет готовиться к дальнейшему росту», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже слабеет по отношению к доллару и евро». «Ослабление к евро более выражено в связи с укреплением европейской валюты. Волатильность в парах сохранится на прежнем уровне по крайней мере до завтра», — полагает Разуваев.

Он напоминает, что «президент США заявил, что готов рассмотреть отмену антироссийских ограничений, но только в случае, если Москва предпримет шаги для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии и Украине». «Мы не ожидаем реакции рынка на данное заявление, хотя сразу после избрания Дональда Трампа на пост президента оно бы однозначно вызвало эйфорию на рынке акций и укрепление рубля. Рынки привыкли, что к словам Трампа не стоит относиться серьезно, к тому же он часто заявляет взаимоисключающие вещи. До сих пор инвесторы теряются в догадках: Трампу нужен сильный или слабый доллар? Если США отменят санкции, то российские акции подорожают в 1,5-2 раза. Однако, как известно, обещанного минимум три года ждут», — подытоживает аналитик.