Бизнес - все новости
23 августа 2018, 16:35
1152

Аналитик: ЦБ РФ принял верное решение, но мог бы и раньше

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ отказался до сентября от покупок валюты, приняв «верное решение», однако «можно было принять его и раньше». Такое мнение высказал старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

Он напоминает, что «сегодня Банк России сделал заявление относительно курса рубля». «ЦБ РФ принял решение не покупать иностранную валюту в рамках бюджетного правила до конца сентября 2018 года. Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки валюты будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках в сентябре», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «Банк России принял верное решение, но можно было принять его и раньше». «Рубль и без покупок ЦБ РФ находится под внешним давлением на фоне слабости валют развивающихся стран и риска расширения санкций к РФ», — указывает Ткачук.

Он также прогнозирует, что «решение регулятора позволит курсу пары доллар/рубль до конца недели стабилизироваться в районе 68 руб.».