Бизнес - все новости
23 августа 2018, 17:26
244

СМИ: На встрече об изъятии свердоходов Белоусов ждет собственников компаний, а не топ-менеджеров

© Фото с сайта kremlin.ru

Помощник президента РФ Андрей Белоусов хотел бы видеть на встрече на площадке РСПП 24 августа именно владельцев, а не топ-менеджеров 14 компаний, у которых он предложил изъять сверхдоходы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника в компаниях из этого списка и источника, близкого к РСПП.

Пока же к четвергу только владелец «Мечела» Игорь Зюзин и совладелец «Уралкалия» Дмитрий Мазепин подтвердили свое участие во встрече с Белоусовым. Тем временем на встречу собирались глава «ФосАгро» Андрей Гурьев и совладелец Evraz Александр Фролов.

«В АП приглашали на встречу руководителей компаний, тех, кто принимает решения, это необязательно акционеры. В четверг оказалось, что нужны именно собственники», — уточнил собеседник. «Видимо, Белоусов увидел список (и остался недоволен его составом — „Росбалт“). Уже удалось кое-кого из собственников вызвонить, но большинство в отпусках», — добавил другой источник.

Ранее Белоусов в письме президенту РФ Владимиру Путину предложил изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура». Президент направил идею на проработку.