Бизнес - все новости
23 августа 2018, 18:31
49

Фондовый рынок США торгуется без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

К 17:15 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,05% и оказался на отметке 25721,27 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,13% до 2865,63 пункта, NASDAQ Composite — на 0,37% до 7918,08 пункта, сообщает «Финмаркет».

Рынок продолжает оценивать опубликованный накануне протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и ждет начала симпозиума в Джексон-Хоуле.

Симпозиум, который организует Федеральный резервный банк (ФРБ) Канзаса, пройдет 23—25 августа. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в Джексон-Хоуле в пятницу.

Протокол заседания Федрезерва от 31 июня — 1 августа утвердил инвесторов во мнении, что американский ЦБ намерен поднять базовую процентную ставку в сентябре.

Согласно протоколу, руководство ФРС по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, несмотря на повышенные риски, связанные с внешней торговлей.

Вероятность подъема ставки Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком более чем в 90%, свидетельствуют котировки фьючерсов на уровень ставки.

Эксперты не думают, что тон заявлений Пауэлла в Джексон-Хоуле будет существенно отличаться от протокола заседания ФРС, однако ожидают, что он выразит свое мнение относительно наибольших потенциальных угроз для экономики, указывает MarketWatch.

Рынок также продолжает следить за событиями вокруг президента США Дональда Трампа. Эксперты отмечают активизацию дебатов о возможности объявления импичмента Трампу после того, как бывший адвокат президента Майкл Коэн признал себя виновным в преступлениях, связанных с уходом от уплаты налогов и преступным нарушением финансовой дисциплины.

Сам Трамп заявил в эфире программы Fox & Friends в четверг, что объявление ему импичмента приведет к кризису в американской экономике.

Тем временем статданные, обнародованные в четверг, указали на продолжающийся рост рынка труда. Так, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 2 тыс., с 212 тыс. до 210 тыс., сообщило министерство труда США. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс. до 215 тыс.

Показатель заявок вплотную приблизился к минимальному уровню с 1969 года, что указывает на активный рост рынка труда. Полувековой минимум был зафиксирован в июле и составлял 208 тыс.

Продажи новых домов в США в июле 2018 года сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 627 тыс. в годовом исчислении. Июньский показатель был пересмотрен в сторону повышения — до 638 тыс. с 631 тыс. домов. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в июле на 2,2% с ранее указанного июньского уровня до 645 тыс.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru