Бизнес - все новости
24 августа 2018, 09:10
46

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне введения США и КНР новых взаимных импортных пошлин.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,30% и закрылся на отметке 25656,98 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,17% до 2856,98 пункта, высокотехнологичный NASDAQ — на 0,13% до 7878,46 пункта, сообщает РИА «Новости».

23 августа США ввели новые пошлины на ряд китайских товаров объемом в $16 млрд. Китай ответил на действия американской стороны симметрично, обратившись с иском в ВТО.

Рынок также продолжил оценивать опубликованный накануне протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также ждать выступления председателя Федрезерва Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле, стартовавшем 23 августа, отмечает «Интерфакс».

Протокол заседания Федрезерва от 31 июня — 1 августа укрепил инвесторов во мнении, что американский Центробанк намерен поднять базовую процентную ставку в сентябре.

Согласно протоколу, руководство ФРС по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, несмотря на повышенные риски, связанные с внешней торговлей. «Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики», — указывается в протоколе.

Вероятность подъема ставки Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком более чем в 90%, свидетельствуют котировки фьючерсов на уровень ставки.

Эксперты не думают, что тон заявлений Пауэлла в Джексон-Хоуле будет существенно отличаться от протокола заседания ФРС, однако ожидают, что он выразит свое мнение относительно наибольших потенциальных угроз для экономики.

Лучшее за неделю