Бизнес - все новости
27 августа 2018, 12:53
59

ВТБ на 45% увеличил выдачу кредитов физлицам в Калининградской области

Объем выданных кредитов жителям Калининградской области составил в I полугодии около 4 млрд рублей, что на 45% превышает результат за 6 месяцев прошлого года.

Драйверами роста стали ипотека и кредиты наличными.

С начала 2018 года объем розничного кредитного портфеля ВТБ в Калининградской области увеличился на 10%. На 1 июля он составил около 16 млрд рублей.

Ипотечный портфель ВТБ в Калининградской области с начала года вырос на 12% и достиг 8,5 млрд рублей. Объем продаж жилищных кредитов по сравнению с январем-июнем 2017 года увеличился на 36% до 1,5 млрд рублей.

Портфель кредитов наличными ВТБ в регионе вырос до 6 млрд рублей (плюс 13% с начала года). Объем выдач в I полугодии составил 2,2 млрд рублей − на 60% больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года.

Портфель привлеченных средств населения ВТБ в Калининградской области по итогам полугодия превысил 16,3 млрд рублей, увеличившись на 12%. Портфель инвестиционных продуктов вырос на 30% до 2,8 млрд.

«Первое полугодие стало показательным с точки зрения темпов роста розничного кредитования. Жители Калининграда и областных городов активно пользовались кредитными продуктами ВТБ на различные цели — улучшение жилищных условий, покупки, поездки, а также рефинансирование кредитов в других банках. Мы рассчитываем предложить своим клиентам еще более выгодные условия и комфортное обслуживание и нарастить динамику бизнес-показателей до конца года», − отметила управляющий розничным бизнесом ВТБ в Калининградской области Виктория Филипенко.

В 2018 году ВТБ продолжает развитие зарплатных проектов. За I полугодие банк выдал сотрудникам предприятий региона около 9 тыс. зарплатных карт. Портфель по данному направлению бизнеса составляет около 40 тыс. карт.

Читайте Росбалт в Google Новости