Бизнес - все новости
27 августа 2018, 14:57
155

Официальные курсы доллара и евро незначительно понижены

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 28 августа официальный курс доллара США на 39,5 копейки до 67,3963 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 18 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 78,2269 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «к сегодняшним торгам обстановка сложилась умеренно позитивная».

«Цены на нефть после значительного роста в пятницу не показывают ярко выраженной динамики. Нефть марки Brent торгуется в районе $75,97 за баррель. Позитивно на котировки повлияли данные от Baker Hughes, которые показали, что количество буровых установок в США сократилось с 869 до 860 штук», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар снижается, торги проходят в районе отметки $1,160». «В целом день будет скуп на статистику, в связи с этим волатильность на рынке будет слабая», — полагает Разуваев.

«Рублевые пары демонстрируют практически нулевую динамику. Тема санкций уже отыграна, покупка валюты на внутреннем рынке приостановлена ЦБ РФ, цены на нефть растут. Ситуация достаточно благоприятная, на этой неделе рубль может укрепиться», — не исключает аналитик.